«Биткойн-демократы» объявили биткойн национальной валютой Швеции

«Биткойн-демократы» объявили биткойн национальной валютой Швеции

Неизвестные взломали страницу Социал-демократической партии Швеции в Twitter и опубликовали ряд фейковых новостей.

image

Начало текущей недели ознаменовалось для Швеции лавиной «новостей» в мире криптовалюты, и одной из главных стало введение биткойна в качестве национальной валюты. Соответствующее сообщение было опубликовано 15 апреля на странице Социал-демократической партии Швеции в Twitter.

По данным шведской телекомпании Sveriges Television AB, неизвестные злоумышленники взломали страницу партии в Twitter и от ее имени опубликовали ряд фейковых новостей. «Мы отменили шведскую крону и заменили ее биткойном, время покупать!», - гласило одно из сообщений.

Взломщики также изменили название учетной записи с Socialdemokraterna (социал-демократы) на Bitcoindemokraterna (биткойн-демократы). Более того, они «отредактировали» логотип партии, добавив в него значок биткойна.

Помимо введения биткойна как национальной валюты, злоумышленники также сообщили о легализации в стране марихуаны.

Мотивы злоумышленников установить не удалось, однако, по мнению полиции, вряд ли учетная запись была взлома с целью мошенничества. Скорее всего, таким образом взломщики решили просто поразвлечься. На курс биткойна инцидент не оказал никакого влияния.

В настоящее время контроль над учетной записью возвращен законным владельцам, а все поддельные сообщения удалены.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle