Исследователь получил $2 тыс. за обнаружение уязвимостей в Telegram

Исследователь получил $2 тыс. за обнаружение уязвимостей в Telegram

В десктопной версии Telegram исправлены две проблемы с безопасностью.

image

Исследователь безопасности, известный под псевдонимом Bo0om, обнаружил в десктопной версии Telegram две опасные уязвимости.

Первая уязвимость позволяла узнать данные о системе и окружении web-приложения. Причиной проблемы было наличие файла info.php, отображавшего вывод данных функции phpnifo().

Вторая проблема позволяла осуществить SQL-инъекцию в сценарии /crash.php и прочитать структуру базы данных. Тем не менее, по словам разработчиков мессенджера, уязвимость не представляет серьезной опасности. Проблема затрагивает только служебный домен, а БД содержит лишь локальные переменные данные для обезличенных псевдопользователей, никак не связанные с реальными пользователями приложения.

Исследователь уведомил разработчиков Telegram о наличии в мессенджере проблем с безопасностью, за что получил $2 тыс. в рамках программы выплаты вознаграждений за обнаруженные уязвимости. Подробнее ознакомиться с отчетом исследователя можно здесь .

Напомним, в прошлом месяце в Telegram была обнаружена уязвимость, позволявшая обходить пароль local code любой длины. В начале года также стало известно об уязвимости, с помощью которой можно было отслеживать сообщения ботов.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle