Системы Федерального резервного банка США находятся под угрозой

Системы Федерального резервного банка США находятся под угрозой

По результатам аудиторской проверки информационных систем были выявлены проблемы с безопасностью.

image

Системы Федерального резервного банка (ФРБ) оказались под угрозой неавторизованного доступа из-за уязвимостей в системах Министерства финансов США, сообщается в докладе специалистов Счетной палаты.

Для проведения проверки по результатам 2018 финансового года Счетная палата воспользовалась услугами независимой аудиторской компании. В ходе аудита была проведена тщательная проверка всех элементов компьютерного управления финансовых систем ФРБ, подключенных к реестру федерального долга.

По результатам проверки «были обнаружены ранее не выявленные проблемы с безопасностью информационных систем, используемых Министерством финансов для контроля и управления долгом, в том числе в системе ФРБ». Как сообщается в докладе, новые уязвимости наряду с неисправленными старыми увеличивают риск неавторизованного доступа к системам ФРБ.

В частности, аудиторы обнаружили новую проблему, связанную с общим управлением информационной системы, а именно – с механизмом управления конфигурацией, предназначенным для блокировки неавторизованных и нетестированных модификаций критической информации на компьютерных системах.

Как показала проверка, по-прежнему остаются неисправленными две уязвимости, выявленные ранее в информационной системе для управления ключевыми финансовыми системами ФРБ.

В ответ на доклад Счетной палаты Совет управляющих Федеральной резервной системы заявил, что в настоящее время ФРБ занимается исправлением обнаруженных ранее и новых проблем с безопасностью.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle