Консорциум Всемирной паутины официально утвердил стандарт WebAuthn

Консорциум Всемирной паутины официально утвердил стандарт WebAuthn

Новая система должна обеспечить удобную и надежную аутентификацию и заменить стандартные пароли.

Консорциум Всемирной паутины (World Wide Web Consortium, W3C) и альянс FIDO приняли новый стандарт Web Authentication (WebAuthn) для безопасного входа в сеть без пароля. Как предполагается, новая система должна обеспечить удобную и надежную аутентификацию и заменить стандартные пароли.

Стандарт WebAuthn позволит пользователям авторизоваться в учетных записях с помощью механизмов биометрической аутентификации, мобильных устройств и/или ключей FIDO. Как утверждают авторы, данная система надежнее очевидных паролей, которые пользователи используют для большинства сайтов.

Поддержка спецификации WebAuthn уже реализована в Windows 10, Google Android и Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge и Apple Safari.

Консорциум Всемирной паутины (World Wide Web Consortium, W3C) — организация, которая разрабатывает и внедряет единые стандарты для интернета в целом. Создана в 1994 году. Основатель и глава консорциума — Тимоти Джон Бернерс-Ли, автор множества разработок в области информационных технологий


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!