НАТО может прибегать к кибератакам только в рамках своих военных операций

image

Теги: НАТО, кибератака

В НАТО подчеркнули, что действуют только в соответствии с международными нормами.

Североатлантический альянс может прибегать к кибератакам исключительно в рамках своих миссий и военных операций. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

«Мандат НАТО оборонителен, мы действуем только в соответствии с международными нормами. У нас есть политика, которая разрешает НАТО прибегать к использованию [наступательных] кибервозможностей государств альянса, но только в рамках военных операций и миссий НАТО», - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы.

В середине февраля Германия пополнила список стран, готовых предоставить альянсу кибервозможности для содействия в борьбе с кибератаками и электронной войной. В данном перечне уже числятся США, Великобритания, Дания, Нидерланды и Эстония. Как предполагается, угроза контратаки может отпугнуть потенциальных агрессоров.

Как стало известно ранее, НАТО намерена запустить новый киберкомандный центр, способный сдерживать и осуществлять кибератаки. Новая структура должна быть полностью укомплектована и функциональна в 2023 году.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.