Киберпреступная группировка предлагает IT-специалистам $1 млн в год

Киберпреступная группировка предлагает IT-специалистам $1 млн в год

Киберпреступники ищут IT-специалистов, не гнушающихся нелегального заработка.

image

Киберпреступники готовы платить $1 млн в год специалистам в области системного администрирования, тестирования на проникновение и программирования, не гнушающимся нелегального заработка.

Как сообщают исследователи компании Digital Shadows, в даркнете появилось объявление о найме на работу от одной из киберпреступных организаций. IT-специалисту, согласившемуся помочь ей в осуществлении киберпреступной деятельности, организация готова платить $64 тыс. в месяц ($768 тыс. в год) с возможностью повышения зарплаты до $90 тыс. в месяц ($1,08 млн в год) через год сотрудничества.

Согласно отчету Digital Shadows, за помощь в вымогательстве денег у высокопоставленных лиц (в том числе у глав компаний, юристов и врачей) киберпреступные группировки обычно предлагают зарплату в размере $30 тыс. в месяц ($360 тыс. в год).

Те, кто не хочет работать на кого-то, могут недорого (в пределах $10) приобрести на черном рынке руководства по вымогательству и шантажу. Похищенные учетные данные, панели администрирования, конфиденциальную документацию, доступ к сайтам и сетям также можно купить на подпольных форумах.

Киберпреступники используют множество методов вымогательства, начиная от угроз опубликовать конфиденциальную информацию и заканчивая блокировкой данных жертвы с требованием выкупа, пишут исследователи. Самым популярным способом является шантаж с угрозой опубликовать подробности о супружеской измене.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle