ICANN обеспокоена угрозой безопасности ключевых элементов интернета

ICANN обеспокоена угрозой безопасности ключевых элементов интернета

В последнее время потенциальные атаки на DNS вызывают у ИБ-экспертов сильное беспокойство.

image

Ключевые элементы инфраструктуры мирового интернета находятся под угрозой масштабных кибератак. Об этом сообщили представители корпорации ICANN информагентству Agence France-Presse (AFP) в пятницу, 22 февраля.

Как сообщает AFP, ICANN провела экстренное заседание в связи с «непрерывным высоким риском», которому подвергаются ключевые элементы инфраструктуры интернета. По словам старшего технологического директора корпорации Дэвида Конрада (David Conrad), злоумышленников интересует сама инфраструктура, лежащая в основе глобальной сети. «В прошлом уже были атаки, но ни одна не сравнится с этими», - отметил Конрад.

Атаки начались еще в 2017 году, однако стали вызывать обеспокоенность у исследователей безопасности только сейчас, в связи с чем и было собрано экстренное заседание. Злоумышленники атакуют DNS, что, по словам экспертов ICANN, потенциально может позволить им перехватывать трафик, тайно перенаправлять его в другое место и подделывать критически важные сайты.

По данным старшего аналитика FireEye в области кибершпионажа Бена Рида (Ben Read), атаки под названием DNSpionage начались в 2017 году. Атакующие в основном перехватывают учетные данные регистраторов доменных имен и интернет-провайдеров в странах Среднего Востока. За атаками предположительно стоят иранские хакеры, действующие в интересах иранского правительства.

«Какого-то одного инструмента для решения данной проблемы не существует», - сообщил Конрад. В связи с этим ICANN призывает специалистов усилить безопасность инфраструктуры интернета в целом.

Напомним, в прошлом месяце Министерство внутренней безопасности США также выпустило «экстренную директиву» с призывом обеспечить защиту против атак на DNS.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle