Компания Splunk неожиданно ушла с российского рынка

image

Теги: Россия, Splunk

Splunk продолжит выполнять обязательства по контрактам, но только до конца их срока действия.

Американский разработчик программного обеспечения для обработки и анализа машинно-генерируемых данных компания Splunk неожиданно приняла решение уйти с российского рынка. Производитель продолжит выполнять свои обязательства по техническому обслуживанию ПО и сервисов согласно действующим контрактам, но больше не будет принимать заявки на расширение или продление контрактов. Об этом компания сообщила в коротком уведомлении в своем официальном блоге.

«Splunk проводит постоянную оценку того, во что мы инвестируем и на чем сосредотачиваем ресурсы нашей компании. В ходе текущей оценки мы приняли решение, что Splunk больше не будет продавать программное обеспечение и услуги организациям в России, ни непосредственно, ни через партнеров», - сообщается в блоге компании.

Под партнерами подразумеваются технические партнеры, торговые посредники, дистрибьюторы и вендоры, представительства и дочерние предприятия российских компаний за пределами РФ, а также компании, планирующие использовать продукцию производства Splunk на территории РФ.

С чем связан уход Splunk с российского рынка, в уведомлении не сообщается. В списке стран, с которыми компания не сотрудничает из-за санкций, РФ не значится.

Первые сообщения о том, что что-то пошло не так, стали появляться на прошлой неделе. 14 февраля российским клиентам вдруг был заблокирован доступ к порталу Splunk. Согласно разосланным пользователям электронным письмам, их учетные записи были заблокированы якобы из-за отсутствия активности в течение 12 месяцев. Никаких официальных предупреждений о прекращении сотрудничества своим партнерам компания не рассылала. Короткое уведомление в блоге Splunk появилось лишь 18 февраля.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.