Google Карты случайно раскрыли местоположение секретных военных баз Тайваня

Google Карты случайно раскрыли местоположение секретных военных баз Тайваня

На изображениях четко видны местоположение и структура тайной военной базы в округе Синьдянь, где размещаются ЗРК Patriot.

Власти Тайваня пытаются замять связанный с безопасностью военных объектов скандал после того, как в приложении Google Карты появились секретные военные базы страны. Приложение было обновлено в минувшую среду картами четырех крупных городов Тайваня – Тайбэя, Нового Тайбэя, Таоюаня и Тайчуаня.

На изображениях четко видны местоположение и структура тайной военной базы в округе Синьдянь (Новый Тайбэй), где размещаются зенитно-ракетные комплексы Patriot, включая тип пусковых установок и модели ракет, пишут местные СМИ.

Также Карты Google случайно раскрыли подробную защитную инфраструктуру Бюро национальной безопасности и Бюро военной разведки. Как сообщил министр обороны Тайваня Йень Тех-фа, ведомство направило официальный запрос в Google с требованием размыть изображения.

По словам чиновника, обнародование местоположения баз не повлияет на военные операции. «На самом деле, в мирное время оборонная инфраструктура базы может отличаться от инфраструктуры во время войны», - отметил Йень.

В прошлом власти Тайваня уже обращались с запросами в Google относительно похожих инцидентов. В 2016 году минобороны потребовало у корпорации размыть на Картах изображение части острова Тайпинь (Иту Аба), раскрывавшего четыре новых военных объекта.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!