Google Карты случайно раскрыли местоположение секретных военных баз Тайваня

image

Теги: Тайвань, Карты Google, утечка информации

На изображениях четко видны местоположение и структура тайной военной базы в округе Синьдянь, где размещаются ЗРК Patriot.

Власти Тайваня пытаются замять связанный с безопасностью военных объектов скандал после того, как в приложении Google Карты появились секретные военные базы страны. Приложение было обновлено в минувшую среду картами четырех крупных городов Тайваня – Тайбэя, Нового Тайбэя, Таоюаня и Тайчуаня.

На изображениях четко видны местоположение и структура тайной военной базы в округе Синьдянь (Новый Тайбэй), где размещаются зенитно-ракетные комплексы Patriot, включая тип пусковых установок и модели ракет, пишут местные СМИ.

Также Карты Google случайно раскрыли подробную защитную инфраструктуру Бюро национальной безопасности и Бюро военной разведки. Как сообщил министр обороны Тайваня Йень Тех-фа, ведомство направило официальный запрос в Google с требованием размыть изображения.

По словам чиновника, обнародование местоположения баз не повлияет на военные операции. «На самом деле, в мирное время оборонная инфраструктура базы может отличаться от инфраструктуры во время войны», - отметил Йень.

В прошлом власти Тайваня уже обращались с запросами в Google относительно похожих инцидентов. В 2016 году минобороны потребовало у корпорации размыть на Картах изображение части острова Тайпинь (Иту Аба), раскрывавшего четыре новых военных объекта.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.