С банковских счетов продавцов на сайте Etsy были списаны крупные суммы

image

Теги: ошибка, Etsy

Причиной несанкционированного списания средств стала техническая ошибка в платежной системе.

Ошибка в системе оплаты на сайте Etsy стала причиной списания крупных сумм с банковских счетов ряда продавцов. Инцидент имел место в пятницу, 15 февраля. По словам представителей Etsy проблема была успешно решена, и никаких мошеннических действий с деньгами затронутых продавцов зафиксировано не было.

Для того чтобы завести платежный счет на Etsy, пользователь должен иметь действительную кредитную или дебетовую карту. В пятницу в соцсетях массово стали появляться жалобы от продавцов на списание денег с их карт. Списанные суммы варьировались от сотен долларов до десятков тысяч. В ответ на жалобы администрация Etsy опубликовала на своем форуме короткое сообщение о том, что ей «известно об ошибке в работе платежной системы, затронувшей маленькую группу продавцов и ставшей причиной несанкционированного списания средств».

В субботу компания опубликовала более подробное объяснение случившегося. По словам представителей Etsy, все снятые по ошибке средства были возвращены, однако до того, как они снова окажутся на счетах, может пройти несколько рабочих дней.

«Причиной проблемы являются не мошеннические действия, а вызванная изменениями на сайте техническая ошибка, затронувшая маленькую группу продавцов и не связанная с покупками», - говорится в объяснении.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.