Gnosticplayers выставил на продажу третий массив похищенных данных

Gnosticplayers выставил на продажу третий массив похищенных данных

Киберпреступник, ранее выставивший на продажу данные 747 млн пользователей, выложил еще восемь БД.

image

Киберпреступник под псевдонимом Gnosticplayers выставил на продажу в даркнете очередной, уже третий за последнее время, массив похищенных данных. На этот раз он предлагает данные пользователей GfyCat, Legendas.tv, Jobandtalent, Onebip, StoryBird, StreetEasy, ClassPass и Pizap. Примечательно, что ни одна из вышеупомянутых платформ об утечке данных не сообщала.

Напомним, на прошлой неделе на сайте Dream Market появились в продаже 16 баз данных с записями 620 млн пользователей, а затем еще восемь с информацией 127 млн пользователей. В воскресенье, 17 февраля, Gnosticplayers предложил покупателям еще восемь БД с данными 92,76 млн пользователей.

Характер содержащихся в БД данных варьируется в зависимости от платформы. Однако все они содержат электронные адреса, имена пользователей и пароли (в открытом виде или зашифрованные). В некоторых БД также указаны полные имена пользователей, почтовые адреса, телефонные номера, IP-адреса и пр. Все БД можно приобрети по отдельности, а их общая стоимость составляет 2,6249 биткойна (около $9,4 тыс.).

Откуда у продавца появились взломанные БД, ранее не уточнялось. Тем не менее, в прошлую пятницу в интервью изданию ZDNet киберпреступник заявил, что не является лишь посредником, и все БД были взломаны им самим лично. Как пояснил Gnosticplayers, он хочет продать более 1 млрд похищенных записей, а затем бесследно исчезнуть. Пока что на продажу выставлено порядка 840 млн записей, но уже в ближайшем будущем киберпреступник планирует пополнить ассортимент своего товара (в том числе за счет БД, похищенных у криптовалютной биржи).

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle