Германия поделится с НАТО своими кибервозможностями

image

Теги: Германия, кибервозможности, НАТО

Германия сообщила о предоставлении своих кибернетических возможностей созникам по блоку во время встречи министров обороны.

Германия вступила в ряды стран НАТО, предоставивших альянсу кибервозможности для оказания помощи в борьбе с кибервзломами и электронной войной, сообщило информационное агентство Agence France-Presse.

НАТО определяет киберпространство как область конфликта наряду с сушей, морем и воздухом, в связи с участившимися электронными атаками со стороны государств, киберпеступников и так называемых «хактивистов», а также учитывая возможные последствия угроз.

«Подобно тому, как мы предоставляем свою армию, военно-воздушные силы и военно-морские силы для НАТО, теперь также в состоянии предоставить кибервозможности в рамках имеющейся у нас национальной и правовой базы», ​​- заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Лейен (Ursula von der Leyen) на саммите министров обороны, проходившем в Брюсселе 14 февраля.

Среди стран, готовых предоставить альянсу свое наступательное кибероружие, уже числятся США, Великобритания, Дания, Нидерланды и Эстония. Как предполагается, угроза контратаки может отпугнуть потенциальных агрессоров.

Целями наступательных киберопераций могут быть любые подключенные к интернету объекты - от компьютеров и смартфонов до устройств, контролирующих ключевые механизмы на электростанциях и в транспортных сетях.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.