У московской полиции могут появиться очки с функцией распознавания лиц

У московской полиции могут появиться очки с функцией распознавания лиц

Разработкой приложения для очков занимается компания Ntechlab, известная по проекту FindFace.

image

У столичных полицейских уже в скором будущем могут появиться специальные очки с поддержкой технологии распознавания лиц.

Как сообщает «РБК», в настоящее время в Департаменте информационных технологий (ДИТ) мэрии Москвы проводится тестирование реализации технологии распознавания лиц в очках дополненной реальности. Разработкой приложения для очков занимается компания Ntechlab, известная по проекту FindFace. Android-версия приложения уже была представлена на очках производства японской компании Epson на форуме «Технологии безопасности» 12-14 февраля в Москве.

По словам источника «РБК», продукт будет представлен широкой общественности в октябре нынешнего года на выставке «Интерполитех». Правда, говорить о деталях, а тем более о результатах проекта пока еще рано, отметил источник. В самой компании Ntechlab возможное сотрудничество с московской мэрией пока не комментируют.

Как сообщили начальник отдела городского видеонаблюдения ДИТ Москвы Дмитрий Головин и замначальника ГУ МВД по Москве Александр Половинка, в городской системе видеонаблюдения в качестве пилотного проекта уже тестируется система распознавания лиц. В настоящее время технология реализована в 5 тыс. камер, подключенных к базам данных. В этих БД содержится информация о лицах, находящихся в розыске и представляющих интерес для правоохранительных органов.

В прошлом месяце мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что система распознавания лиц уже используется в метро и в нынешнем году будет реализована в камерах видеонаблюдения на улицах.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle