Cisco Talos раскрыла исходный код своей модели нефтегазовой «качалки»

image

Теги: Cisco Talos, исходный код, АСУ ТП

Чертежи станка-качалки, а также исходные коды Arduino и панели управления размещены на GitHub.

Специалисты команды Cisco Talos опубликовали схемы и исходные коды своей 3D-модели нефтяного станка-качалки для лучшего понимания организациями и исследователями в области безопасности взаимодействия между промышленными системами автоматизации и сетями.

Проект включает напечатанный на 3D-принтере станок-качалку, подключенный к симулятору ПЛК (плата Arduino UNO), поддерживающему два промышленных протокола, плату Arduino Ethernet для поддержки Ethernet, насос, модуль для управления мотором и дымогенератором, а также разработанный с помощью Flask HMI (человеко-машинный интерфейс) для удаленного управления насосом по сети.

Чертежи станка-качалки, а также исходные коды Arduino (включая протоколы Modbus поверх TCP и EtherNet/IP) и панели управления размещены на GitHub. Более подробная информация о проекте доступна в блоге исследователей.

Modbus — открытый коммуникационный протокол, основанный на архитектуре ведущий - ведомый (master-slave). Широко применяется в промышленности для организации связи между электронными устройствами. Может использоваться для передачи данных через последовательные линии связи RS-485, RS-422, RS-232, и сети TCP/IP (Modbus TCP).

Промышленный протокол Ethernet (EtherNet/IP) - открытый промышленный сетевой стандарт, который поддерживает неявный обмен сообщениями (обмен сообщениями ввода/вывода в реальном времени), явный обмен (обмен сообщениями) или оба и использует широко распространенные коммерческие чипы связи Ethernet и физические носители.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.