К следующему году в Москве появится Центр кибербезопасности

К следующему году в Москве появится Центр кибербезопасности

Центр кибербезопасности будет представлять собой физическое место в департаменте информационных технологий.

К 2020 году в Москве появится собственный Центр кибербезопасности, который охватит все органы власти в столице. Об этом в четверг, 31 января, на форуме «Инфофорум-2019» сообщил замглавы департамента информационных технологий Москвы Александр Горбатько.

По словам Горбатько, Центр кибербезопасности будет представлять собой физическое место в департаменте информационных технологий. В нем будут собраны все службы поддержки основных информационных элементов Москвы, работающие круглые сутки. Как пояснил замглавы департамента, службы работали и раньше, но были разбросаны, что усложняло координацию действий и замедляло скорость принятия решений. К 2020 году все службы будут сосредоточены в одном месте.

Элементы Центра кибербезопасности уже были опробованы в прошлом году во время Чемпионата мира по футболу, а также на проводившихся в Москве массовых мероприятиях.

Как в декабре 2018 года сообщал замглавы Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) Николай Мурашов, киберпреступники пытались атаковать информационную инфраструктуру ЧМ свыше 25 млн раз.

на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.