Fancy Bear атаковала американский «мозговой центр»

image

Теги: кибервойна, США, Fancy Bear, APT 28, фишинг

Удалось ли злоумышленникам похитить какую-либо информацию, пока неизвестно.

APT-группировка Fancy Bear (другие названия Strontium и APT28) атаковала Центр стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

Как сообщает CNN, суд штата Вирджиния передал специалистам Microsoft контроль над несколькими принадлежащими группировке доменами под общим названием «Strontium Domains» (LOGIN-CSIS.ORG, CSIS.EVENTS, CSIS.EXCHANGE и CSIS.CLOUD). Согласно материалам суда, сайты представляли собой поддельные страницы авторизации во внутренних системах Центра и могли использоваться преступниками для похищения учетных данных и целенаправленного фишинга.

Удалось ли злоумышленникам похитить какую-либо информацию, в материалах суда не указано. Старший директор по связям Центра стратегических и международных исследований Эндрю Шварц (Andrew Schwartz) также не сообщает, были ли атаки успешными.

С Центром связано множество высокопоставленных лиц, которые могут быть интересны Fancy Bear, в том числе бывший госсекретарь США Генри Киссинджер (Henry Kissinger). «Центр находится под постоянными кибератаками, осуществляемыми разными государствами. Мы обнаружили этот инцидент сразу же и при участии Microsoft смогли остановить его», – сообщил Шварц.

Центр стратегических и международных исследований (The Center for Strategic and International Studies, CSIS) – аналитический институт в США, созданный в 1962 году во время второй волны создания «мозговых центров». Центр проводит исследования по вопросам политики и стратегический анализ политических, экономических вопросов и вопросов безопасности по всему миру.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.