Киберзащита военных технологий США не поспевает за прогрессом противников

Киберзащита военных технологий США не поспевает за прогрессом противников

Минобороны США провело тестирование кибербезопасности военных технологий.

image

Кибербезопасность в области военных технологий США не успевает идти в ногу с прогрессирующими технологиями, используемыми противниками для осуществления кибератак. К такому выводу пришли эксперты Министерства обороны США по результатам проверки безопасности. Хотя тестирования показали прогресс в отражении учебных кибератак, по мнению экспертов, этих улучшений недостаточно для того, чтобы превзойти растущие возможности потенциальных противников, продолжающих искать новые уязвимости и техники, пишет Bloomberg.

Согласно отчету главы управления Пентагона по испытанию и оценке новых вооружений и военных технологий Роберта Бехлера (Robert Behler), одной из главных угроз, с которыми американские военные не могут справиться в полной мере, является автоматизация и искусственный интеллект (ИИ). В настоящее время Армия США ищет пути защиты своих сетей с использованием ИИ и машинного обучения. Другими словами, Армия США хочет «натравить» ИИ на ИИ в киберпространстве, пояснил аналитик Bloomberg Government Крис Корнилли (Chris Cornillie).

Среди прочего, в ходе проверки были выявлены уязвимые места в системах ВВС США, требующие усиления кибербезопасности. В частности, недостаток защиты был выявлен при тестировании разработанной компанией Raytheon наземной сети управления новыми спутниками GPS III. Также были выявлены неисправленные уязвимости в истребителях F-35 производства Lockheed Martin.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.