Обновление от Microsoft блокирует доступ к локальным страницам через Edge

image

Теги: Microsoft, Edge, обновление

После установки ежемесячных обновлений от Microsoft некоторые пользователи не могут зайти на страницу маршрутизатора.

После выхода плановых январских обновлений от Microsoft пользователи традиционно столкнулись с новой проблемой. В частности, стали появляться сообщения о невозможности зайти на страницу администрирования маршрутизатора через браузер Edge.

«После установки кумулятивного обновления KB4480973 некоторые пользователи стали сообщать о невозможности загрузить web-страницу в Microsoft Edge с помощью локального IP-адреса. Браузер прекращает работать или web-страница перестает отвечать», – сообщает Microsoft.

В качестве решения проблемы можно вручную добавить IP-адрес страницы в список доверенных сайтов. Кроме того, вместо Edge можно использовать другой браузер. Например, в том же Internet Explorer страница открывается без проблем.

Примечательно, что проблема была задокументирована еще более недели назад. «Ни на одной из моих физических машин после установки обновлений в Edge не открывается страница маршрутизатора – в Edge в последних сборках 1809, 1803, x86 или x64. Похоже, проблема затрагивает только определенные маршрутизаторы. Пока что мы получили сообщения о невозможности открыть в Edge страницу администрирования маршрутизаторов VerizonFIOS-G1100, Netgear, WDC N750 и BT HomeHub4», – сообщает один из пользователей форума tenforums.com.

В настоящее время Microsoft работает над решением проблемы.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.