Блокировка Telegram вызвала проблемы с управлением техникой Ariston

image

Теги: Telegram, Ariston, IoT, Интернет вещей

Из-за блокировки IP-адресов мессенджера оказались заблокированными используемые Ariston IP-адреса Amazon.

Блокировка Telegram в России, как оказалось, может затронуть сервисы и продукты, на первый взгляд никак не связанные со скандальным мессенджером. В частности, блокировка стала причиной проблем с дистанционным управлением накопительными водонагревателями Ariston.

В конце прошлого месяца на «Яндекс.Маркете» появилась жалоба от пользователя на то, что после установки обновлений и перезагрузки мобильное приложения для дистанционного управления водонагревателем перестало отвечать. Водонагреватель работал как обычно, однако управлять им удаленно вдруг стало невозможно, и пользователю пришлось настраивать прибор с помощью физических кнопок на корпусе.

Через пару недель представитель Ariston ответил на жалобу. По его словам, у пользователей водонагревателей и котлов действительно могут возникнуть проблемы с мобильным приложением Ariston net. Как пояснил представитель компании, в попытке заблокировать Telegram по его IP-адресам Роскомнадзор внес в свой черный список и ряд IP-адресов Amazon, используемых Ariston. В итоге у пользователей Ariston net возникли проблемы с приложением.

Несколько недель назад производитель выпустил обновления для мобильного приложения Ariston net, тогда же пользователи стали сообщать о сбоях в его работе. В настоящее время Ariston работает над исправлением проблемы.

Пользователям, столкнувшимся с проблемой, нужно зайти в раздел «Поддержка» на сайте ariston.com и через форму обратной связи указать свои данные.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.