В файлообменнике MEGA обнаружена огромная БД с миллионами паролей

image

Теги: Collection #1, MEGA, утечка данные

Collection #1 содержала свыше 12 тыс. отдельных файлов и более 87 ГБ данных.

Создатель сервиса Have I Been Pwned Трой Хант (Troy Hunt) обнаружил в облачном сервисе MEGA огромную базу данных, содержавшую порядка 773 млн уникальных электронных адресов и 22 млн уникальных паролей.

По словам исследователя, в общей сложности архив, получивший название Collection #1, содержал свыше 12 тыс. отдельных файлов и более 87 ГБ данных. Он включал 2 692 818 238 строк адресов и паролей, предположительно собранных из разных источников.

«Я могу сказать, что мои личные данные находятся там, и они точные, правильный адрес электронной почты и пароль, которые я использовал много лет назад. Короче говоря, если вы находитесь в этом архиве данных, то один или несколько паролей, которые вы ранее использовали, будут видны всем», - написал Хант.

Некоторые пароли, в том числе его собственные, были расшифрованы и хранились в открытом виде.

Хант узнал об утечке после обращения многочисленных пользователей, обеспокоенных наличием данных на MEGA. Дамп Collection #1 также обсуждался на одном из хакерских форумов.

«В сообщении на форуме упоминался массив из более чем 2 тыс. расшифрованных, тематически отсортированных баз данных и каталог, включающий 2 890 файлов», - пишет Хант.

База данных уже удалена из файлообменника.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.