Исследователи смогут заработать $250 тыс. за взлом Tesla Model 3

Исследователи смогут заработать $250 тыс. за взлом Tesla Model 3

Первый исследователь, взломавший автомобиль, получит в награду новенькую Tesla Model 3.

Организаторы конференции по безопасности Pwn2Own CanSecWest, которая состоится в марте нынешнего года в Ванкувере (Канада), позволят исследователям в области безопасности взломать автомобиль Tesla Model 3.

Участники смогут получить награды в размере от $35 тыс. до $250 тыс. в зависимости от используемых ими эксплоитов и атакуемых автомобильных систем. По словам директора программы Trend Micro Zero Day Initiative (ZDI) Брайана Горенка (Brian Gorenc), первый исследователь, успешно взломавший автомобиль (вне зависимости от целевого компонента и используемого метода), получит в награду новенькую Tesla Model 3.

Наиболее значительная сумма вознаграждения ($250 тыс.) предусмотрена за взлом шлюза, системы VCSEC или автопилота. За взлом модема, тюнера, брелока, методы разблокировки автомобиля с помощью мобильного телефона, а также способ контроля через CAN-шину, исследователи смогут заработать $100 тыс.

За компрометацию информационно-развлекательной системы, сбой в работе автопилота и взлом через Wi-Fi или Bluetooth предусмотрены награды в размере от $35 тыс. до $60 тыс.

Помимо Tesla, исследователи также смогут получить награды за взлом других приложений, включая Firefox, Chrome, Safari, Edge, VMWare, VMWare ESXi, Microsoft Hyper-V, Oracle VirtualBox, Adobe Reader, Office 365 ProPlus, Outlook, Windows RDP и др. В данных категориях предусмотрены награды от $35 тыс. до $250 тыс.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!