В РФ появится единый реестр отечественного радиоэлектронного оборудования

image

Теги: Россия, телекоммуникационное оборудование, импортозамещение

Профильные ведомства должны предоставить соответствующий проект до 1 марта 2019 года.

В России появится единый реестр отечественного радиоэлектронного оборудования. Согласно поручению вице-премьера Максима Акимова, до 1 марта текущего года Минпромторг, Минэкономразвития, Минкомсвязи и ФАС должны предоставить проект нормативного правового акта о создании соответствующего реестра.

К вышеупомянутому сроку Минпромторгу, Минфину и ФАС также поручено подготовить изменения в законодательство, определяющие, какое телеком-оборудование может считаться отечественным. «Телекоммуникационным оборудованием, произведенным на территории Российской Федерации, признается только оборудование из Реестра телекоммуникационного оборудования российского происхождения Минпромторга России», - говорится в поручении.

До 1 февраля нынешнего года ведомства также должны представить предложения по стимулированию использования отечественного телекоммуникационного оборудования. Речь идет о кредитных, налоговых и страховых льготах.

Минпромторгу и Минэкономразвития также поручено сравнить стоимость и экономические условия производства зарубежного телеком-оборудования. На основании сравнительного анализа ведомства должны до 1 мая нынешнего года предоставить предложения по повышению ставки ввозной таможенной пошлины (до 20%) на оборудование, для которого существуют отечественные аналоги.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.