Федерация экономических организаций Японии подвергалась атакам APT10

image

Теги: кибервойна, кибершпионаж, Китай, Япония

Китайские кибершпионы в течение двух лет предположительно имели доступ к данным японских экономических организаций.

Федерация экономических организаций Японии в течение продолжительного периода времени подвергалась масштабным кибератакам. Об этом в воскресенье, 13 января, сообщила японская газета Asahi.

По данным японских и британских спецслужб, ответственность за кибератаку «более чем вероятно» лежит на группировке APT10, предположительно финансируемой Минобороны КНР. Группировка известна своими атаками на системы ПРО Южной Кореи, NASA и другие стратегические объекты, а также на финансовые и правительственные организации .

Федерация экономических организаций Японии подвергалась кибератакам со стороны APT10 в течение двух лет до осени 2016 года. Как сообщает газета, в 2014 году сотрудник организации получил фишинговое письмо с вирусом, распространившимся на ее серверы.

С помощью вируса злоумышленники могли перехватывать данные, которыми обменивались федерация и правительство Японии. Вредонос перехватывал информацию и передавал ее на компьютеры за пределами страны.

Федерация экономических организаций Японии (Кэйдзайдантай рэнгокай или сокращенно Кэйданрэн) – организация, объединяющая крупнейшие компании страны, отраслевые ассоциации, экономические группы. Персональными членами являются около 80 ведущих представителей финансово-промышленных кругов Японии. Число коллективных членов превышает 900 компаний.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.