Январские обновления от Microsoft вызвали среди пользователей настоящий хаос

image

После установки KB4480960 и KB4480970 некоторые пользователи столкнулись с проблемами с лицензией и удаленным доступом.

8 января нынешнего года Microsoft выпустила обновления KB4480960 и KB4480970 для Windows 7 SP1 и Windows Server 2008 R2 SP1, ставшие настоящей головной болью для пользователей. После выхода обновлений на форуме Reddit появилось множество жалоб от пользователей на проблемы с лицензией и удаленным доступом. Microsoft известно о проблеме, и сейчас специалисты компании работают над ее решением.

«Некоторые пользователи сообщают об ошибках KMS Activation error, “Not Genuine”, 0xc004f200 после установки обновления на Windows 7. Нам известно о проблеме и в настоящее время мы занимаемся ее изучением», – сообщает Microsoft.

Как сообщает Microsoft, у локальных пользователей, входящих в локальную группу «Администраторы», после установки обновлений могут возникнуть проблемы с удаленным доступом на компьютерах под управлением Windows Server 2008 R2 и Windows 7. В качестве временного решения производитель предлагает использовать локальную учетную запись, не входящую в группу «Администраторы».

Согласно сообщениям на Reddit, проблема с лицензией связана с более старым обновлением KB971033, конфликтующим с KB4480960 и KB4480970. Данное обновление не предназначено для установки в среде службы управления ключами (KMS), однако до сих пор оно не вызывало никаких проблем.

«До сегодняшнего дня (8 января – ред.) наличие этого KB не было проблемой, однако теперь всему виной является изменение того, как серверы активации Microsoft отвечают на получение стандартного ключа KMS», – сообщается на форуме.

В качестве решения пользователи форума предлагают удалить проблемное обновление, почистить кеш KMS, удалить с компьютера данные активации и заново активировать лицензию через KMS.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.