Владельцы телефонов Samsung пожаловались на невозможность удалить приложение Facebook

image

Теги: смартфон, Facebook, Samsung

Возможность удаления приложения зависит от соглашений, заключенных Facebook с производителями телефонов.

Владельцы некоторых моделей телефонов Samsung пожаловались на невозможность удалить приложение Facebook, сообщает агентство Bloomberg.

Фотограф Ник Уинк (Nick Winke) приобрел телефон Samsung Galaxy S8 с предустановленным приложением Facebook. Вскоре он обнаружил, что на смартфоне отсутствует возможность удаления приложения соцсети.

"Меня просто поражает, что если я хочу полностью избавиться от Facebook, приложение сохраняется на моем телефоне, это вызывает вопросы. Могут ли они по-прежнему отслеживать наши данные, наше местоположение или что-то еще? Мы, потребители, должны иметь право голоса в том, что хотим или не хотим в наших продуктах", - отметил Уинк.

В свете недавних скандалов, связаных с хранением и обработкой Facebook даных, многие пользователи потеряли доверие к соцсети. Одни пользователи удалили свои учетные записи в Facebook, а другие хотят иметь возможность удалить аккаунты в случае необходимости.

По словам представителей Facebook, функция "отключить" означает "удалить", поэтому приложение не собирает и не отправляет данные Facebook. Как отмечает Bloomberg, возможность удаления приложения зависит от соглашений, заключенных Facebook с производителями телефонов, операционных систем и мобильными операторами по всему миру, в том числе Samsung.

Представители Facebook отказались предоставить список партнеров, которые устанавливают "неудаляемые" приложения на свои устройства, указав, что эти соглашения варьируются в зависимости от региона. Агентство отмечает, что потребители могут не знать о предустановленном приложении Facebook на устройстве, если не поинтересуются этим моментом при его покупке.


Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.