Контрразведка США запустила программу по защите фирм от кибератак

Контрразведка США запустила программу по защите фирм от кибератак

Ведомство начало распространять материалы с инструкциями по защите от атак на цепочки поставок, фишинговых кампаний или экономического шпионажа.

image

В рамках кампании «Know the Risk, Raise Your Shield» («Знайте риск, поднимите щит») Национальный центр контрразведки и безопасности США (National Counterintelligence and Security Center, NCSC) запустил программу, призванную помочь частным американским предприятиям обеспечить защиту от хакерских атак и других угроз, связанных с проправительственными киберпреступными группировками.

Ведомство начало распространять материалы с инструкциями по защите от атак на цепочки поставок (или компоненты, произведенные за пределами США), фишинговых кампаний или экономического шпионажа, такого как кража интеллектуальной собственности.

«Будьте уверены, американские компании непосредственно находятся под прицелом хорошо финансируемых правительственных группировок, которые регулярно проникают в сети частных компаний, крадут проприетарные данные и компрометируют цепочки поставок», - отметил глава NCSC Уильям Иванина (William Evanina). При этом он добавил, что атаки имеют постоянный и агрессивный характер, и обходятся пострадавшим организациям в миллиарды долларов.

Распространяемые материалы включают видео, посвященные социальной инженерии, обману в социальных сетях, безопасности мобильных устройств, а также брошюры и постеры, рассказывающие о том, как иностранные спецслужбы могут проникнуть в частные сети для кражи конфиденциальной информации.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.