20-летний житель Германии признался в краже личных данных немецких политиков и знаменитостей

20-летний житель Германии признался в краже личных данных немецких политиков и знаменитостей

Мотивом для публикации сведений послужило недовольство публичными заявлениями политиков.

image

Федеральное ведомство уголовной полиции Германии (Bundeskriminalamt, BKA) сообщило о задержании 20-летнего жителя земли Гессен по делу о хищении и публикации в соцсети Twitter персональных данных немецких политиков, журналистов и публичных лиц. Что интересно, информация размещалась на протяжении всего минувшего декабря, однако на утечку обратили внимание только в начальных числах января 2019 года.

В публичном доступе оказался значительный объем сведений, включая данные кредитных карт, номера мобильных телефонов, адреса, фотографии и переписка депутатов из практически всех политических партий Германии, за исключением правой партии «Альтернатива для Германии». По данным издания Bild, утечка коснулась 405 представителей Христианско-демократического и Христианско-социального союзов, 294 членов Социал-демократической партии Германии, 105 депутатов из партии «зеленых», 82 - Левой партии, 28 - либеральной. В числе пострадавших также указывалась канцлер Ангела Меркель. Позже спикер правительства заявила, что конфиденциальные данные Меркель скомпрометированы не были. Согласно информации СМИ, в числе пострадавших оказались не только политики, но и другие публичные лица, в частности, актер Тиль Швайгер и телеведущий Ян Бемерман.

Согласно заявлению BKA, задержанный признал свою вину и был отпущен из-под ареста в связи с отсутствием оснований для содержания под стражей. По утверждению подозреваемого, он действовал в одиночку, в ходе расследования правоохранители не выявили признаков причастности к утечке третьих сторон. Согласно первоначальным данным, мотивом для публикации сведений послужило недовольство публичными заявлениями вышеуказанных лиц.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle