20-летний житель Германии признался в краже личных данных немецких политиков и знаменитостей

20-летний житель Германии признался в краже личных данных немецких политиков и знаменитостей

Мотивом для публикации сведений послужило недовольство публичными заявлениями политиков.

Федеральное ведомство уголовной полиции Германии (Bundeskriminalamt, BKA) сообщило о задержании 20-летнего жителя земли Гессен по делу о хищении и публикации в соцсети Twitter персональных данных немецких политиков, журналистов и публичных лиц. Что интересно, информация размещалась на протяжении всего минувшего декабря, однако на утечку обратили внимание только в начальных числах января 2019 года.

В публичном доступе оказался значительный объем сведений, включая данные кредитных карт, номера мобильных телефонов, адреса, фотографии и переписка депутатов из практически всех политических партий Германии, за исключением правой партии «Альтернатива для Германии». По данным издания Bild, утечка коснулась 405 представителей Христианско-демократического и Христианско-социального союзов, 294 членов Социал-демократической партии Германии, 105 депутатов из партии «зеленых», 82 - Левой партии, 28 - либеральной. В числе пострадавших также указывалась канцлер Ангела Меркель. Позже спикер правительства заявила, что конфиденциальные данные Меркель скомпрометированы не были. Согласно информации СМИ, в числе пострадавших оказались не только политики, но и другие публичные лица, в частности, актер Тиль Швайгер и телеведущий Ян Бемерман.

Согласно заявлению BKA, задержанный признал свою вину и был отпущен из-под ареста в связи с отсутствием оснований для содержания под стражей. По утверждению подозреваемого, он действовал в одиночку, в ходе расследования правоохранители не выявили признаков причастности к утечке третьих сторон. Согласно первоначальным данным, мотивом для публикации сведений послужило недовольство публичными заявлениями вышеуказанных лиц.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!