Google отказалась от обязательного выпуска обновлений для смартфонов Android One

Google отказалась от обязательного выпуска обновлений для смартфонов Android One

Google удалила с официальной страницы Android One упоминание о гарантированном выпуске системных обновлений.

image

С официальной страницы проекта Android One исчез пункт о гарантированном получении системных обновлений от Google в течение двух лет после выпуска устройства. На изменение обратил внимание один из пользователей форума Reddit.

Google объявила о запуске инициативы Android One несколько лет назад. Изначально основной концепцией Android One было распространение недорогих телефонов Android в развивающихся странах, однако компания изменила направление, сделав Android One более ориентированной на пользователя для привлечения большего числа Android-устройств на рынок. Одна из целей техногиганта заключалась в объединении раздробленного рынка Android-гаджетов, на котором присутствовало слишком много производителей устройств на базе Android, причем многие из них самостоятельно модифицировали ОС.

В рамках программы все устройства должны были получать новейшую базовую версию ОС без дополнительных предустановленных приложений. Также гарантировалась оперативная отправка системных обновлений и патчей.

Изначально в тексте на странице Android One ясно указывалось, что участвующие в программе Android One телефоны будут в течение минимум двух лет получать обновления до последней версии операционной системы, однако Google по неизвестным причинам удалила это упоминание. Возможно, пункт был удален по ошибке, но не исключено, что компания больше не намерена предоставлять гарантированные обновления ОС. Судя по всему, гарантированные обновления продолжает получать только линейка Google Pixel.

Как стало известно ранее, Google добавила в OEM-соглашения условие, по которому производители устройств на базе Android обязаны в течение как минимум двух лет устанавливать обновления на популярные модели смартфонов или планшетов. Они должны предоставлять обновления безопасности «по меньшей мере четыре раза» в первый год выпуска гаджета, а также на протяжении второго года, хотя компания не указала, с какой регулярностью.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle