С 28 декабря прекращается поддержка старых версий ICQ

С 28 декабря прекращается поддержка старых версий ICQ

Все старые версии мессенджера больше не будут поддерживаться, а к учетной записи потребуется привязать номер телефона.

image

Еще несколько лет назад мессенджер ICQ пользовался большой популярностью у пользователей. Многие предпочитали его другим сервисам для общения, поскольку учетная запись ICQ не привязывалась к номеру телефона. Однако в мае следующего года пользоваться этим преимуществом будет уже нельзя.

На прошлой неделе администрация ICQ стала рассылать пользователям сообщения о прекращении поддержки всех старых версий мессенджера, начиная с 28 декабря нынешнего года. Кроме того, будет прекращена поддержка сторонних сервисов для входа в ICQ, таких как QIP 2005/2012, Miranda и Pidgin.

Согласно уведомлению администрации мессенджера, в новой официальной версии ICQ появятся такие дополнительные функции, как редактирование и удаление отправленных сообщений, стикеры, голосовые сообщения, групповые чаты, аудио- и видеозвонки и пр.

Напомним, в прошлом месяце премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об идентификации пользователей мессенджеров по номеру телефона, поэтому с мая 2019 года учетные записи ICQ должны будут привязываться к номерам телефонов.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

  • Сами себе могилу роют, реально. Странно, что джаббер не взлетел.
  • Аудитория итак у них ниже плинтуса, так теперь все вообще уйдут на вайберы/вотсапы и прочие мессенджеры. Помнится разок они уже пытались это сделать, пришлось отыграть назад
  • Ничего хуже чем блокировать старые месседжеры за 2 дня до нового года нет! Когда нужно поздравлять людей, а войти в qip не возможно! А в установленную icq под старым id не пускает, так как нужно привязать телефон, а он уже кем-то зареген на другой аккаунт. Такой подлости я не ожидал! Это ставит крест на моем отношении к ним!
  • Джаббер не взлетит уже. Вайберы/ваззаппы/телеги - да.
  • Основная беда в том, что любимый многими QIP уже никогда не обновится, т.к. куплен злодеями и похоронен. И придётся всем QIPовцам пересаживаться или на официальный или на какую-нибудь Миранду, когда выйдет новая версия. И, скорее всего, они этого делать не будут, а уйдут в тот же вайбер.
  • Вот это и странно. Джаббер децентрализован и по структуре похож больше на электронную почту. Должен был взлететь. А в результате мы имеем 100500 изолированных месенджеров. А как было здорово в 2002 году ,когда у всех была только аська :) И людей можно было находить прям через ее поиск.
  • Андроид то хрен с ним. Мне они по большей части на компе нужны. А тут все печально, нормально работает только телега. И соцсети, да...
  • У нас в конторе на компе и Телега не работает. У нас тут всё через HTTP-прокси. А Телеге SOCKS подавай! Остальные так же, включая Скайп. Ну у меня, правда, работает, я тут рут...
  • Ну так это же только в вашей конторе. Остальные ставят сокс и у них усе работает. Вам в конторе просто не нужна телега, иначе сокс был бы настроен.
  • Используйте корпоративный мессенджер вроде MyChat и забудьте про эти проблемы. Сервер у себя в сети, полный контроль, безопасность, отсутствие привязки к телефону.
Комментарии для сайта Cackle