«Яндекс» удалил ссылку на Telegram из поисковой выдачи

«Яндекс» удалил ссылку на Telegram из поисковой выдачи

В пресс-службе компании заявили, что удаление ссылок происходит автоматически после внесения их в реестр запрещенных сайтов.

image

Из поисковой выдачи «Яндекса» исчезла ссылка на официальный сайт Telegram (telegram.org). Как заявили в пресс-службе компании, удаление ссылок происходит автоматически после внесения их в реестр запрещенных сайтов.

«Вопрос не совсем к нам. Видимо, ссылка добавлена в реестр РКН. Синхронизация с реестром происходит автоматически. «Яндекс» убирает ссылки по мере получения новых данных», - пояснил представитель «Яндекса» порталу «Код Дурова».

По данным издания, поисковик не выдает ссылку на официальный сайт Telegram только российским пользователям, в результатах поиска в международной версии «Яндекса» страница присутствует. При этом в поисковой системе Google при аналогичном запросе ссылка на telegram.org выдается.

Напомним, 13 апреля нынешнего года Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram на территории РФ в связи с отказом администрации мессенджера передать ФСБ ключи для дешифрования сообщений пользователей. Как тогда заявили в компании, выполнить требование спецслужбы технически невозможно. В конце августа Telegram внесла изменения в политику конфиденциальности, согласно которым администрация мессенджера обязуется предоставлять правоохранительным органам информацию о пользователях при подаче соответствующего запроса.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle