Мошенники рассылают спам с сообщением о выигрыше BMW

image

Теги: спам, мошенничество, персональные данные

От «победителя» требуется предоставить свои персональные данные.

Сезон зимних праздников – золотая пора для мошенников, в частности для спамеров. Решив сыграть на праздничном настроении и обилии всевозможных акций от производителей, злоумышленники начали кампанию по рассылке поддельных уведомлений о выигрыше автомобиля.

Как сообщает портал Bleeping Computer, жертве приходит электронное письмо с сообщением о том, что компания BMW проводила лотерею, и пользователь выиграл машину BMW серии 2 M240i. В письме также указывается код, который пользователь должен предоставить, чтобы затребовать свой выигрыш. Кроме того, «победитель» должен сообщить свое полное имя, домашний адрес и номер телефона.

Когда жертва предоставит мошенникам требуемую информацию, они наверняка запросят и другие конфиденциальные данные, например, номер банковской карты или соцстрахования. Заполучив эти сведения, злоумышленникам не составит труда захватить контроль над учетными записями жертвы в платежных сервисах и похитить деньги со счетов.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.