Amazon Alexa испортила Рождество тысячам пользователей

image

Теги: Интернет вещей, IoT, Amazon Echo, Amazon Alexa

Серверы Amazon не выдержали наплыва запросов в рождественский день.

25 декабря тысячи людей включили свои новенькие «умные» колонки Amazon Echo, полученные в подарок на Рождество, но не смогли добиться от них ни одного умного ответа. Серверы Amazon не выдержали такого количества запросов, и голосовой помощник Alexa мог выдать только фразу: «Извините, в данный момент я не могу вас понять».

Пользователи не могли включить рождественские песни, настроить праздничное освещение или получить рецепт рождественских блюд, и в результате для тысяч людей Рождество было испорчено.

Alexa работает путем отправки голосовых команд через колонку Amazon Echo на сервер, где они интерпретируются компьютером в понятные устройству инструкции. Эти инструкции отправляются с сервера назад к Amazon Echo, и колонка воспроизводит музыку, зачитывает прогноз погоды, включает свет и пр.

«Весьма подходящий день для Amazon Alexa, чтобы сломаться. Можно подумать, люди не захотят регистрировать новые устройства, слушать музыку или еще что-то», - отметил в Twitter один из пострадавших пользователей.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.