Индия планирует обязать Facebook предоставлять доступ правоохранителям к зашифрованному контенту

image

Теги: Индия, закон, сквозное шифрование, Facebook, WhatsApp, Twitter, Google

Правительство Индии намерено обязать платформы для общения тесно сотрудничать с правоохранительными органами.

Правительство Индии намерено на законодательном уровне обязать такие платформы, как Facebook, WhatsApp, Twitter и Google удалять контент, признанный незаконным, в течение 24 часов с момента получения соответствующего запроса. Компании также обяжут создать «автоматизированные инструменты» для «активного выявления и удаления» подобных материалов.

Кроме того, индийское правительство хочет, чтобы компании обеспечили возможность отслеживать источник незаконного контента, а для этого потребуется взлом сквозного шифрования.

Новые предложенные правила были опубликованы главой Министерства электроники и информационных технологий Индии на сайте ведомства сразу после сообщений в СМИ о намерении правительства внести существенные поправки в законодательство страны в сфере IT.

В частности, предложенные новые правила обяжут платформы с более чем 5 млн индийских пользователей назначить ответственное лицо для круглосуточной связи с правоохранительными органами с целью фиксирования незаконной активности в течение 180 дней (или другого установленного судом срока). В обязанности ответственного лица также войдет регулярное информирование пользователей (путем ежемесячной рассылки уведомлений) о возможности вышеупомянутых платформ быстро удалять незаконные материалы и блокировать пользователя.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.