Исследователи предупредили об опасности использования Hola VPN

Исследователи предупредили об опасности использования Hola VPN

Согласно отчету Trend Micro, у Hola VPN есть целый ряд серьезных проблем с безопасностью.

image

Один из самых популярных бесплатных VPN-сервисов, загруженных миллионы раз, представляет угрозу конфиденциальности, поскольку должным образом не скрывает цифровые отпечатки пользователей, предупреждают исследователи.

Речь идет о сервисе Hola VPN, насчитывающем порядка 175 млн пользователей по всему миру. Согласно новому отчету специалистов компании Trend Micro, у Hola VPN есть целый ряд серьезных проблем с безопасностью, и одной из главных является отсутствие шифрования.

В частности, во время активного сеанса не шифруется соединение с суперузлом, и злоумышленник может перехватить передаваемый трафик с помощью атаки «человек посередине». Кроме того, отсутствие шифрования может привести к утечке IP-адресов, чем могут воспользоваться власти для отслеживания граждан в странах с тоталитарным режимом.

Когда во время использования Hola VPN пользователь открывает новую вкладку в браузере или вводит доменное имя в адресной строке, доступ к ресурсу осуществляется непосредственно с его настоящего IP-адреса. В отличие от других VPN-сервисов, направляющих трафик через зашифрованный туннель, Hola VPN является не защищенным VPN-решением, а скорее, незашифрованным web-прокси.

Trend Micro теперь детектирует Hola VPN как потенциально нежелательное ПО и рекомендует пользователям удалить его со своих систем. В свою очередь производитель назвал отчет компании «безответственным».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle