Windows 10 (версия 1809) теперь можно установить вручную

Windows 10 (версия 1809) теперь можно установить вручную

Microsoft объявила о доступности Windows 10 October 2018 Update для «продвинутых пользователей».

Сказать, что Windows 10 (версия 1809) оказалась проблемным релизом, это ничего не сказать. Из-за обилия всевозможных ошибок в работе Microsoft пришлось приостановить развертывание обновления и даже повторно выпустить исправленную версию.

Хотя повторный релиз октябрьского обновления состоялся более месяца назад, Microsoft рекомендовала пользователям не спешить с его установкой и подождать, пока система сама не предложит обновиться. Теперь, похоже, компания готова представить ОС более широкому кругу пользователей.

17 декабря на странице истории обновлений Windows 10 и Windows Server 2019 на сайте Microsoft появился обновленный статус: «Windows 10, версия 1809, теперь полностью доступна для продвинутых пользователей, вручную включивших поиск обновлений в Центре обновления Windows». Тем не менее, автоматически Windows 10 October 2018 Update по-прежнему не предлагается.

Хотя компания объявила о доступности Windows 10 (версия 1809) для «продвинутых пользователей», установить обновление все равно смогут не все. В частности, его не смогут установить пользователи, на чьих системах возникли следующие проблемы:

Несовместимость с версиями графических драйверов Intel 24.20.100.6344 и 24.20.100.6345;

Нестабильное подключение при использовании F5 VPN, когда VPN-клиент находится в конфигурации разделенного туннеля;

Несовместимость с программными продуктами Trend Micro OfficeScan и Worry-Free Business Security;

Проблемы с экраном блокировки на компьютерах с видеокартами Radeon HD2000 и HD4000.

Пользователям, решившим вручную установить обновление, рекомендуется предварительно сделать резервные копии важных файлов.

Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.