Microsoft устранила 0Day-уязвимость в Windows

image

Теги: Microsoft, 0Day, Windows

Компания четвертый месяц подряд исправляет активно эксплуатируемые злоумышленниками уязвимости.

Microsoft выпустила плановые обновления безопасности, устраняющие в общей сложности 39 уязвимостей в ряде продуктов, в том числе проблему повышения привилегий (CVE-2018-8611) в ядре Windows, активно эксплуатируемую проправительственными киберпреступными группировками.

Уязвимость существует из-за некорректной обработки ядром Windows объектов в памяти. С помощью данной уязвимости злоумышленник может выполнить произвольный код в режиме ядра, что позволит ему устанавливать программы, просматривать, вносить изменения или удалять данные, а также создавать учетные записи с полными правами.

Уязвимость выявили специалисты «Лаборатории Касперского». По их словам, она использовалась в атаках тех же двух кибергруппировок, ранее эксплуатировавших уязвимость CVE-2018-8589, исправленную в ноябре текущего года. В октябре и сентябре были исправлены еще две уязвимости нулевого дня – одна эксплуатировалась в атаках специализирующейся на кибершпионаже группировки FruityArmor, а вторая обычными киберпреступниками.

В рамках декабрьского «вторника исправлений» компания также исправила ряд критических уязвимостей в движке Windows VBScript, Microsoft Office и Internet Explorer.

Кроме прочего, пакет обновлений от Microsoft включает патч для 0Day-уязвимости в Adobe Flash Player, использовавшейся в атаке на одну из российских правительственных клиник. Полный список исправленных уязвимостей доступен здесь .

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.