У сотрудника Lenovo украли ноутбук с незашифрованными данными по зарплате тысяч служащих

У сотрудника Lenovo украли ноутбук с незашифрованными данными по зарплате тысяч служащих

На ноутбуке хранились данные об именах сотрудников, размере зарплаты и номерах банковских счетов.

У одного из сотрудников компании Lenovo в Сингапуре был похищен корпоративных ноутбук, содержащий незашифрованную информацию по заработной плате служащих в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Инцидент произошел 10 сентября нынешнего года, однако производитель разослал внутреннее уведомление для сотрудников только 21 ноября, пишет The Register.

Согласно сообщению, на похищенном ноутбуке в открытом виде хранилась информация по заработной плате, включая данные об именах сотрудников, размере зарплаты и номерах банковских счетов. По имеющимся данным, штат Lenovo в странах по всему миру насчитывает более 54 тыс. человек.

В компании отметили, что на данный момент не обнаружили свидетельств «использования или компрометации данных», но на всякий случай порекомендовали «отслеживать необычную активность в своих банковских счетах, остерегаться фишинговых атак и немедленно уведомлять финансовые организации о подозрительных транзакциях».

В мае прошлого года жертвой воров стал начальник штаба центра компетенции киберзащиты НАТО Франц Лантенхаммер (Franz Lantenhammer). Злоумышленники проникли в его автомобиль и украли личные вещи, а также ноутбук Lenovo Бундесвера и пять флеш-накопителей, на которых хранилась зашифованная секретная информация.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!