Saipem сообщила о кибератаке на свои серверы в ближневосточных странах

image

Теги: Saipem, кибератака, Ближний Восток

В настоящее время затронутые кибератакой серверы отключены для оценки масштаба инцидента.

Серверы итальянской нефтегазовой компании Saipem, расположенные в Саудовской Аравии, ОАЭ и Кувейте, а также часть инфраструктуры в Шотландии подверглись кибератаке, информирует агентство Reuters.

Как сообщил руководитель отдела цифрового развития и инноваций Мауро Пьязере (Mauro Piasere), атака осуществлялась из индийского города Ченнай. По его словам, серверы в главных операционных центрах в Италии, Франции и Великобритании в результате инцидента не пострадали. Утечки данных также не произошло.

В настоящее время затронутые кибератакой серверы отключены для оценки масштаба инцидента. Резервные системы будут активированы после устранения угрозы. Компания уже проинформировала правоохранительные органы о кибератаке. Подробности о нападении не раскрываются.

Saipem — технологическая нефтегазовая компания, которая осуществляет сложные проекты по глубоководному бурению, разработке отдаленных месторождений и добыче «трудной» нефти. Штаб-квартира Saipem находится в Милане, а 40 тыс. сотрудников компании работают в 70 странах.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.