Сайт Bethesda раскрывал персональные данные игроков в Fallout 76

image

Теги: Bethesda, утечка данных

В результате ошибки пользователи могли видеть имена и адреса других игроков.

Некоторые пользователи, желавшие получить обещанную сумку из коллекционного издания Fallout 76, столкнулись с неприятным сюрпризом на сайте поддержки клиентов Bethesda – они могли получить доступ к системе поддержки, где отображалась персональная информация других игроков.

На площадках Reddit , Twitter и форуме Bethesda появились сообщения пользователей, описывающих инцидент. По утверждениям, они могли видеть не только адреса электронной почты, имена и домашние адреса других пользователей, но и менять статус обращений игроков в техподдержку, например, закрывать их.

Вскоре после появления жалоб Bethesda отключила сайт и исправила ошибку. Компания опубликовала официальное заявление, в котором принесла извинения и уточнила, что в результате ошибки на краткое время видимыми оказались логины, имена, контактные данные и информация о подтверждении покупки. Пароли и номера платежных карт не пострадали. Компания намерена оповестить пользователей, которых затронула утечка.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.