В Сети обнаружен список потенциальных объектов для фишинговых атак

image

Теги: мошенничество, фишинг, London Blue

Группировка London Blue составила список из десятков тысяч потенциальных жертв.

Как и любое другое преступление, киберпреступление также требует тщательной подготовки. Целенаправленным фишинговым кампаниям предшествует не только подготовка мошеннических писем, но и отбор жертв. К примеру, ИБ-компания Agari обнаружила список жертв для атак, составленный киберпреступной группировкой London Blue.

В список вошли 35 тыс. финансовых директоров и 15 тыс. сотрудников финансовых отделов различных компаний – потенциальные жертвы London Blue. Данная группировка базируется в Нигерии и специализируется на фишинговых атаках на цели в США и Западной Европе.

Злоумышленники покупают данные хорошо обеспеченных людей и отправляют им электронные сообщения со знакомых им адресов. В сообщениях злоумышленники просят срочно отправить денежный перевод (в среднем в размере $35 тыс.) и указывают убедительную причину. Мошенникам удалось добиться задуманного только в 3,97% случаев. Тем не менее, и этого оказалось достаточно, чтобы заработать приличную сумму.

Помимо представителей финансового сектора, злоумышленников также интересуют лица, работающие в сфере строительства, торговли недвижимостью и здравоохранения. В обнаруженном Agari списке больше 50% потенциальных жертв работают в США. Кроме того, в нем значатся жители Великобритании, Испании, Финляндии, Нидерландов, Мексики и других стран.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.