В ПО INVT Electric VT-Designer обнаружены опасные уязвимости

В ПО INVT Electric VT-Designer обнаружены опасные уязвимости

С помощью уязвимостей атакующий может осуществить DoS-атаку или выполнить произвольный код.

В программном обеспечении INVT Electric VT-Designer выявлены опасные уязвимости, позволяющие вызвать сбой в работе программы и выполнить произвольный код. Проблемы затрагивают версию VT-Designer 2.1.7.31 и, возможно, другие версии продукта.

Первая уязвимость (CVE-2018-18987) существует из-за отсутствия проверки вводных данных, благодаря чему злоумышленник может записать данные в известные области памяти. Вторая уязвимость (CVE-2018-18983) связана с чтением файлов в другой буфер, выделенный в куче. С помощью указанных проблем атакующий может осуществить DoS-атаку или выполнить произвольный код. Степень опасности обеих уязвимостей оценена в 6,3 балла по шкале CVSS v3. Для эксплуатации уязвимостей не потребуется особой технической подготовки. В настоящее время случаев атак с использованием вышеуказанных проблем не выявлено.

Обновление, устраняющее уязвимости, в настоящее время недоступно. Для минимизации риска эксплуатации специалисты рекомендуют ограничить доступ ко всем системам/устройствам управления и закрыть к ним доступ из интернета, а также установить межсетевые экраны и изолировать контрольные системы от корпоративной сети.


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.