Microsoft Bing посчитал опасным сайт популярного плеера VLC

Microsoft Bing посчитал опасным сайт популярного плеера VLC

Разработчики проекта и 62 антивируса утверждают обратное.

Поисковый сервис Microsoft Bing выдает предупреждение о наличии опасного содержимого на сайте проекта VideoLan, занимающегося разработкой и продвижением популярного медиаплеера VLC. Поисковик уже несколько дней блокирует попытки перейти на ресурс, отображая сообщение о вредоносной активности. Для того чтобы попасть на сайт, пользователям потребуется каждый раз соглашаться со всеми предупреждениями. Что интересно, службы Google Safe browsing и VirusTotal не выявляют на ресурсе ничего подозрительного и опасного.

На сайте Microsoft Secure Team нашлось сообщение об атаке , использующей вредоносный документ InPage и устаревшую версию VLC для установки бэкдора на целевые системы. Впрочем, каким образом данная атака связана с поведением поисковика Bing, неясно. В компании Microsoft пока никак не прокомментировали ситуацию.

Согласно сообщению представителей VideoLan, по всей видимости проблема заключается в исполняемом файле vlc-3.0.4-win64.exe, который Bing расценивает как вредоносный. По словам разработчиков, размещенная на сервере копия файла не изменялась и подписана корректной цифровой подписью. В ходе проверки vlc-3.0.4-win64.exe антивирусными сервисами, 62 решения не обнаружили никаких проблем, за исключением сервиса «Яндекс», показавшего наличие трояна Trojan.Inject!ZKnhxDAIRCs, но, скорее всего, это просто ложное срабатывание.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!