Американская компания предложила официально взломать любой iPhone

Американская компания предложила официально взломать любой iPhone

DriveSavers пообещала не использовать технологию для содействия правоохранительным органам.

image

Компания DriveSavers запустила сервис Passcode Lockout Data Recovery по разблокировке любого смартфона, включая iOS-устройства, которые считаются сложными для взлома. Услуга предназначена для рядовых пользователей и не будет доступна правоохранительным органам или иным государственным структурам. Как считают в компании, сервис пригодится владельцам гаджетов, забывшим пароль, тем, чье устройство оказалось заблокировано после неудачных попыток ввода пароля, или пользователям, нуждающимся в доступе к смартфону умершего члена семьи.

С помощью сервиса пользователи смогут восстановить контакты, видеофрагменты, фотографии, голосовые и текстовые сообщения. Разблокировка одного гаджета обойдется в $3,9 тыс. Для этого пользователю потребуется отправить компании смартфон, планшет или ноутбук, а она обещает вернуть устройство уже разблокированным. При этом нужно подтвердить право собственности на устройство. В зависимости от ситуации компания может потребовать свидетельство о смерти, завещание, судебные или другие юридические документы.

«В случае смерти человека мы проверяем личность клиента на основании интервью и документации», - отметили в компании.

Для взлома устройств DriveSavers использует «проприетарную технологию», до этого применявшуюся исключительно правоохранительными органами. Однако в DriveSavers не раскрывают, какие именно методы используются для обхода защиты. Компания утверждает, что помимо iPhone и iPad может разблокировать устройства на базе Windows, BlackBerry и Android.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle