Работа Московской канатной дороги временно приостановлена из-за кибератаки

image

Теги: Москва, кибератака

Инцидент произошел 28 ноября в 14:00.

Компьютерные серверы Московской канатной дороги подверглись кибератаке, в связи с чем канатная дорога от смотровой площадки на Воробьевых горах до Лужников временно приостановила свою работу.

«Сегодня в 14:00 мск компьютерные серверы Московской канатной дороги подверглись несанкционированной кибератаке. Сотрудники, обнаружив это, приостановили движение дороги, после чего оперативно высадили всех пассажиров на станциях назначения для обеспечения максимальной безопасности пассажиров», - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Московской канатной дороги.

Из-за инцидента администрация объекта временно приостановила перевозку пассажиров.

«Приносим свои извинения за доставленные неудобства. О дальнейшем графике работы будет сообщено на сайте фуникулера», - добавили в пресс-службе.

Канатная дорога от спортивного комплекса «Лужники» до Воробьевых гор была запущена 26 ноября. Маршрут канатной дороги проходит над Москвой-рекой и связывает смотровую площадку на ул. Косыгина со стадионом «Лужники». Длина маршрута составляет 720 метров. Подъемник может перевозить 1,6 тыс. пассажиров в час.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.