В Болгарии арестованы мошенники, укравшие $5 млн в криптовалюте

image

Теги: Болгария, мошенники, криптовалюта, арест, программное обеспечение

В рамках мошеннической операции преступники использовали инновационные методы взлома и специализированное ПО.

Сотрудники правоохранительных органов Болгарии арестовали троих участников киберпреступной группировки, обвиняемых в хищении $5 млн в криптовалюте, сообщает издание «24 часа».

Полиция изъяла у подозреваемых криптовалюту на сумму $3 млн, используемое для кражи компьютерное оборудование, а также записные книжки с настоящими и вымышленными именами людей, задействованных в мошеннической операции. Кроме того, правоохранители обнаружили тайник с закрытыми ключами, связанными с криптобиржами и провайдерами кошельков.

Расследование по данному делу велось с июня 2018 года. Как отмечается, в ходе операции злоумышленники использовали инновационные методы взлома и специализированное программное обеспечение. В настоящее время двое подозреваемых находятся под стражей, третий был выпущен под залог в размере 50 тыс. болгарских левов (примерно $27 тыс.).

Согласно недавнему отчету компании CipherTrace, за последние девять месяцев объем хищений криптовалюты путем взлома криптовалютных бирж и торговых платформ вырос на 250% (до $927 млн) по сравнению с минувшим годом.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.