Роскомнадзор привлечет Google к ответственности

image

Теги: Google, Роскомнадзор

Регулятор завел административное дело в отношении компании Google.

В понедельник, 26 ноября, управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу возбудило административное дело в отношении компании Google. Об этом ведомство сообщило на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Причиной возбуждения дела стал отказ техногиганта подключиться к российской государственной информационной системе, содержащей перечень запрещенных интернет-ресурсов. Согласно действующему в РФ законодательству, операторы поисковых систем обязаны исключать из результатов поисковой выдачи ссылки на ресурсы с незаконной информацией, а для этого им нужно подключиться к специальной системе.

Как ранее установил Роскомнадзор, компания Google не подключилась к федеральной государственной информационной системе. По факту нарушения части 1 статьи 13.40 КоАП РФ был составлен соответствующий протокол. За данное нарушение компании грозит штраф в размере от 500 до 700 тысяч рублей.

Рассмотрение дела по существу состоится в следующем месяце.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.