Разработчик Kate Mobile арестован из-за прокси

image

Теги: Kate Mobile, арест, прокси

Работа сайта Kate Mobile временно приостановлена.

Компания-создатель альтернативного клиента Kate Mobile для использования соцсети «ВКонтакте» сообщила об аресте своего разработчика Федора Власова. Его обвинили в причастности к незаконным действиям, якобы осуществленным сторонними лицами через прокси-серверы, созданными для жителей Украины, чтобы те могли получить доступ к «ВКонтакте» через приложение Kate Mobile.

«1 ноября нашего уважаемого Федора Власова арестовали. Федора обвинили в незаконных действиях, которые сделали посторонние личности через прокси-сервера Федора. Эти прокси-сервера созданы для жителей Украины для того, чтобы они могли общаться в ВКонтакте через Kate Mobile», - отмечается в сообщении разработчиков.

Представители компании добавили, что в связи с расследованием по делу прокси-серверы временно будут недоступны и предложили использовать VPN или другие способы. Работа сайта Kate Mobile также приостановлена.

«Вскоре все встанет на свои места и будем продолжать работу в прежнем режиме», - указывается в сообщении.

Напомним, в мае 2017 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, запрещающий доступ к российским соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также некоторым ресурсам «Яндекса».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.