В ПЛК Schneider Electric выявлена опасная уязвимость

image

Теги: Schneider Electric, ПЛК, уязвимость, АСУ ТП

Проблема позволяет изменить параметры настроек IPv4 и перехватить трафик целевого устройства.

В программируемых логических контроллерах производства компании Schneider Electric выявлена опасная уязвимость, позволяющая изменить конфигурацию IPv4 (IP-адрес, маску подсети, шлюз) при удаленном подключении к устройству.

Уязвимость (CVE-2018-7798) существует в результате некорректной реализации сетевого модуля в протоколе UMAS, что предоставляет атакующему возможность перехватить трафик целевого ПЛК путем удаленной модификации параметров конфигурации. Проблема затрагивает ПЛК серии Modicon M221 (все версии). Степень опасности уязвимости оценена в 8,2 балла по классификации CVSS v3.

В качестве мер по предотвращению эксплуатации проблемы производитель рекомендует заблокировать удаленный\внешний доступ к порту 502, а также отключить все неиспользуемые протоколы в приложении Modicon M221, в частности, программные протоколы. Данная мера поможет предотвратить удаленное программирование ПЛК M221.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.