Киберпреступники похитили более 21 млн рублей из якутского банка

image

Теги: Якутия, банк, криптовалюта, хищение средств

Похищенные средства злоумышленники перевели в криптовалюту и вывели за рубеж.

Специалисты Центрального банка РФ и Следственного департамента МВД завершили предварительное расследование дела о хищении 21,5 млн рублей у одного из банков в Якутии.

В пресс-центре МВД не раскрыли название пострадавшей финансовой организации. Согласно сообщению ведомства, в июле 2017 года двое граждан соседнего государства с неустановленными соучастниками с помощью вредоносного ПО получили удаленный доступ к системам банка и его банкоматам и похитили 21,5 млн рублей. Средства были конвертированы в криптовалюту и выведены за рубеж.

В отношении двух участников преступной группировки заведено уголовное дело по ч.3 ст. 272, ч. 2 ст. 273 и ч. 4 ст. 159.6 УК РФ. Дело передано в Якутский городской суд Республики Саха для рассмотрения по существу.

В настоящее время совместно с правоохранительными органами ряда европейских стран и Интерполом продолжается предварительное расследование в отношении остальных участников преступной группировки.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.