Сотрудники «Аэрофлота» не смогут пользоваться смартфонами в офисе

Сотрудники «Аэрофлота» не смогут пользоваться смартфонами в офисе

Руководство компании подготовило приказ, запрещающий использование в офисах техники с функциями фото-, видео- и аудиозаписи.

«Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться на работе мобильными и другими устройствами с функциями фото-, видео- и аудиозаписи. Как сообщил журналистам «РБК» представитель компании, уже подготовлен соответствующий приказ.

По словам источника «РБК», документ подготовлен в соответствии с действующим российским законодательством для обеспечения информационной безопасности компании с государственным участием. Сам факт того, что копия приказа оказалась в открытом доступе в интернете (скорее всего, снимок был сделан на смартфон), свидетельствует о правильности запрета, отметил источник.

Снимок приказа было публикован председателем совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митей Алешковским в Twitter в четверг, 15 ноября. Согласно документу, сотрудникам «Аэрофлота» будет запрещено пользоваться в офисах компании мобильными и другими устройствами с функциями фото-, видео- и аудиозаписи. Однако также будет создан список должностей работников, которые смогут пользоваться вышеупомянутой техникой в служебных целях и с соблюдением режима конфиденциальности. За нарушение требований приказа работники будут привлечены к дисциплинарной ответственности.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!